学校召开工程教育专业认证工作会
发布时间:2019-01-07 13:11:54

1月4日,学校召开工程教育专业认证工作会。副校长王建稳出席会议。各学院副院长、相关工科专业系主任及专业教师代表、相关公共课程系主任、教务处部分人员参加会议。

电子信息工程、电气工程及其自动化两个专业分别对工程教育专业认证情况做工作总结、并介绍了工作经验;通信工程专业针对今年的专业认证申请受理情况介绍了经验,并对下一步的工作计划做了详细说明;计算机科学与技术、机械设计制造及其自动化专业汇报了申报反馈信息,并对下一阶段的工作重点进行了汇报;机械与材料工程学院、电气与控制工程学院、土木工程学院、建筑与艺术学院、电子信息工程学院副院长分别介绍本学院其他工科专业工程教育认证工作的落实情况及工作计划。

在听取各专业认证工作汇报后,副校长王建稳作总结讲话。他肯定了电子信息工程、电气工程及其自动化专业的认证工作,要求相关学院和专业充分认识认证工作的重要性,要有紧迫感,早准备,早计划。最后,王建稳副校长对工程教育认证工作提出进一步要求:学校要对工程教育认证工作有总体考虑,完善激励机制;学院和专业既要练好内功,加强培训,补齐短板;又要练好外功,加强交流学习,聘请相关认证专家来校指导;工程教育认证既是专业的工作,也是学校的工作,全校相关部门都要积极参与,密切配合。

2019年1月4日