党委巡察组召开巡察教务处党支部工作动员会
发布时间:2024-09-25 08:50:39

根据学校党委统一部署,9月23日,党委第二巡察组在敦品楼110会议室召开了巡察教务处党支部工作动员会。学校党委副书记、第二巡察组组长史贞军,巡察组副组长张加强,巡察组成员,教务处领导及全体教职工参加会议。教务处党支部书记、处长宋威主持会议。

1F3203

史贞军作动员讲话,他传达了学校党委关于开展第二轮巡察工作的总体部署和要求。他强调,巡察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,对照中央与北京市巡视动员部署会议精神与工作要求,学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》,以党的政治建设为统领,贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”工作方针,坚守政治监督定位,围绕学校第九次党员代表大会和“十四五”规划提出的目标任务,加强监督检查,持续提升巡察监督、整改、治理贯通成效,将巡察成果转化为推动学校各项工作的正确思路、有效举措与实际成效。他通报了巡察工作的主要任务和工作安排,要求教务处党支部深刻理解巡察工作的重要意义,积极支持配合巡察工作,主动接受巡察,做好成果运用和巡察整改,统筹兼顾安排好各项工作,确保主责主业和巡察工作两不误、两促进。

宋威作表态发言,他表示巡察工作是对教务处党支部履职尽责的监督检查,教务处全体人员将提高政治站位,强化政治意识,深刻领会巡察工作的重大意义,以《中国共产党巡视工作条例》为工作指导,确保思想上坚定、工作上务实,积极配合巡察工作,展现责任与担当;强化主体责任,坚持问题导向,对巡察发现的问题立行立改,确保巡察工作取得实效,推动本科人才培养工作再上新台阶,为建设高水平应用型大学建设贡献力量。